こんにちは。
エフピーアンドホームの小林です。
毎年、この時期になると我が家に登場する、だいだい。
オレンジのような、ゆずのような。
お正月のお供え餅の上に乗っかっている、
これです。
母の畑には、だいだいの木があり、
母が畑に行く度に、2、3個ずつ収穫。
果汁がたっぷりあり、絞ってサラダにかけたり、
お鍋のポン酢に加えたり、と
毎日とれるビタミンCです。
絞った後の皮は、お風呂に入れて、だいだい風呂。
温まります。
こうなってくると、あぁ、年末なんだなぁ。と感じます。
今年も残すところ、一週間をきりましたね。
みなさんも風邪などひかぬよう、ビタミンCをしっかりとって、
残りの2016年。大掃除や年越しの準備、頑張りましょう‼